ГБУЗ Городская больница города Медногорска 

Медногорск

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

ГБУЗ Городская больница города Медногорска 

История ЦГБ начинается с 1935 года с амбулатории, которая занимала три комнаты в одном из бараков, и единственного фельдшера Мухина, жившего в одной из этих комнат. В 1940 году медногорцы лечились в специально построенном корпусе первой поликлиники на улице Советской и, наконец, в 1956 году был сдан в эксплуатацию комплекс больничного городка; с этого времени и пошёл отсчёт жизни Центральной городской больницы города Медногорска. 

  В больнице в последние годы внедрены и широко используются современные методики лечения и диагностики заболеваний. 

  ГБУЗ "ГБ" г. Медногорска осуществляет функции органа управления здравоохранения на территории МО г. Медногорск и определяет объемы медицинской, фармацевтической и других видов деятельности учреждениям здравоохранения в соответствии со стандартами и порядками оказания медицинской помощи.

В состав  ГБУЗ "ГБ"  г. Медногорска входит:  

  • городская поликлиника с плановой мощностью 450 посещений в смену и территориальным прикреплением ФАПов: поселка Блявтамак и сел Блява, Идельбаево, Кирдрясово, Рысаево;
  • поликлиника с плановой мощностью 100 посещений в смену;
  • детская поликлиника с плановой мощностью 100 посещений в смену; 
  • женская консультация  с плановой мощностью 100 посещений в смену; 
  • также координирует деятельность лечебно-профилактических муниципальных учреждений здравоохранения: стоматологической поликлиники, станции скорой и неотложной медицинской помощи, Медногорского медицинского колледжа, которые, как юридические лица, сохраняют полную самостоятельность. Координацию и регулирование деятельности муниципальных учреждений здравоохранения осуществляет министерство здравоохранения Оренбургской области.

  Управление учреждением осуществляет  главный врач. В ГБУЗ "ГБ"  г. Медногорска главным врачом назначаются главные специалисты для разработки и проведения мероприятий, направленных на профилактику заболеваний, выявление их на ранних стадиях, повышение эффективности и качества медицинской помощи больным на всех этапах ее оказания, внедрение в практику ЛПУ новейших методов диагностики и лечения больных, рациональное и эффективное использование ресурсов здравоохранения, внедрение новых форм и методов работы.

  12 января 2011 года открылся новый детский четырехэтажный корпус на 45 коек, оборудованный новейшей медицинской техникой и необходимым оборудованием: аппаратом искусственной вентиляции легких, инкубаторами для новорожденных, физиотерапевтической аппаратурой и лор-оборудованием. С открытием корпуса появилось много нового, чего не было прежде. Это бокс для выхаживания недоношенных новорожденных, палата интенсивной терапии, две предоперационные и две операционные. Кроме того, в новом детском стационаре теперь есть ингаляторий, комната аэротерапии, где дети с бронхолегочными заболеваниями смогут принимать лечебные процедуры. Создана и комната для отдыха матерей.

   Во время Великого поста в здании городской больницы г. Медногорска на первом этаже (около приёмного покоя) открылась молитвенная комната. Это было сделано с целью предоставить верующим пациентам медучреждения место, где они смогут побеседовать с православным  священником, поставить свечки, заказать службу о здравии и помолиться о скорейшем выздоровлении.